Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)»
получила награду по энергоэффективности
в рамках программы IQ energy

21 ноября 2018


Пресс-релиз

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» получила награду по энергоэффективности в рамках программы IQ energy

14 ноября 2018 года

Промежуточные итоги программы IQ energy в Украине: более 1,2 млрд грн вложено в энергомодернизацию жилья, в программе приняло участие около 35 тыс. домохозяйств.

На торжественной церемонии в Киеве Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с партнерами отметили достижения программы и наградили лучших партнеров, которые поддерживают энергоэффективность и возобновляемые источники энергии в Украине в рамках программы IQ energy.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)», производитель строительных смесей и систем утепления Ceresit, получила награду «Лучшие продажи (изоляция фасадов)» за выдающиеся продажи зеленых технологий и усилия по продвижению «зеленой» экономики в Украине.

В мероприятии приняли участие представители доноров IQ energy, местных органов власти, международных организаций, дипломатического сообщества, банков-партнеров ЕБРР и местных компаний.

Программа IQ energy предназначена для стимулирования инвестиций в повышение энергоэффективности жилья. Программа организована ЕБРР и поддерживается стимулирующим грантом на общую сумму 15 млн евро, предоставленным Фондом Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P), в который наибольший вклад вносит Европейский Союз, и где Украина также является одним из доноров. Грант на предоставление технической помощи для реализации программы предоставили Фонд E5P и Правительство Швеции в равных долях.

По словам управляющего фондом E5P Андерса Лунда, общий объем инвестиций в рамках программы IQ energy уже превысил 1,2 млрд грн. Около 35 тыс. украинских домохозяйств получили кредиты от местных коммерческих банков, участвующих в программе, для инвестирования в «зеленые технологии» для своего жилища.

Программа нацелена на жилой сектор Украины, на который приходится более трети потребления энергии в стране. Учитывая более 10 млн зданий, многие из которых были построены в советские времена с низкими энергетическими характеристиками, в стране существует огромный потенциал не только для сокращения счетов за тепло и электроэнергию, но и для повышения комфорта жилья.

Программа работает в несколько этапов. Во-первых, банки-партнеры программы предоставляют жителям Украины кредиты для приобретения энергоэффективных решений для своего жилья, таких как системы утепления Ceresit Ceretherm, а также новые окна с двойным остеклением, высокоэффективные газовые и твердотопливные котлы, счетчики тепла, солнечные коллекторы и тому подобное. После этого проекты заемщиков проверяются экспертами IQ energy и они получают грант в размере 35 процентов от стоимости усовершенствований, которые были сделаны (для физических лиц). Размер гранта для ОСМД в рамках программы IQ energy составляет 40 процентов от суммы кредита / инвестиций. Сумма гранта рассчитывается не только на основе стоимости основного оборудования, но и включает в себя стоимость монтажных работ и вспомогательных материалов, если они также приобретенные в кредит в банке-партнере программы IQ energy. Грант выплачивается в евро на счет заемщика в банке, в котором был получен кредит.

Чтобы помочь клиентам выбрать соответствующие технологии, ЕБРР управляет онлайн-каталогом, в котором домовладельцы могут выбирать из более 7000 наименований энергоэффективных товаров и технологий от более 1000 поставщиков. Более 70 завершенных и проверенных проектов по термомодернизации жилья использовали товары, произведенные в Украине. В частности, в разделе «Теплоизоляция» представлен широкий ассортимент продукции ТМ Ceresit. Николай Пасько, глава департамента объектной дистрибуции «Хенкель Баутехник (Украина)», рассказал, что, в свою очередь, компания «Хенкель Баутехник (Украина)» информационно поддерживала IQ energy, популяризируя программу для ОСМД даже еще до ее официального запуска. Ceresit – один из первых брендов, оказывал поддержку ОСМД по государственной программе «теплых кредитов». Теперь Ceresit является одним из первых, кто максимально присоединился к реализации международной донорской программы IQ energy.

Справка о компании «Хенкель Баутехник (Украина)»:

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей и систем утепления ТМ Ceresit, обойных клеев ТМ Metylan, импортер и продавец бытовых клеев и строительных смесей ТМ «Момент». Ассортимент продукции компании насчитывает более 500 наименований. В Украине компания «Хенкель Баутехник (Украина)» начала свою работу в 1998 году, построено 4 завода. «Хенкель Баутехник (Украина)» отличается системным подходом, предлагая готовые системы облицовки, теплоизоляции и отделки фасадов, системы устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизации.

«Хенкель Баутехник (Украина)» располагает сетью из 35 Центров комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции. Активно развиваются Центры тонировки Ceresit, где непосредственно в местах продаж можно тонировать штукатурки и краски. Сегодня в Украине функционирует 500 Центров тонировки.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» активно развивает комплексный социально-образовательный проект «Хенкель Академия». При поддержке Министерства образования и науки Украины разработаны учебные программы для студентов строительных ВПУ по всей стране; работают 29 центров подготовки специалистов в 21 области Украины.

За свою историю компания «Хенкель Баутехник (Украина)» удостоилась многих наград: «Выбор Года», «Высшая проба», «Лучший работодатель», «Золотое качество», «Киевское качество», «За лучшую налоговую дисциплину» и другие.

Дополнительная информация для СМИ:

Анна Бортяная

+ 38 067 240 15 16

ann.bortyana@henkel.com